Aumentar a fonte do texto Normalizar a fonte do texto Diminuir a fonte do texto   
Aumentar a fonte do texto Normalizar a fonte do texto Diminuir a fonte do texto   
  
Ministério da Saúde - MS
Secretaria de Atenção à Saúde - SAS
Departamento de Atenção Básica - DAB

 

Biblioteca / Estao Multimdia



Alimentos Regionais Brasileiros
Alimentos Regionais Brasileiros Livro Ministrio da Sade 2015 Ministrio da Sade Politica Nacional de Alimentao e Nutrio; Frutas; Hortalias; Leguminosas Promoo da Alimentao Adequada; Educao Alimentar Nutricional
Clique aqui para realizar o download
Capa para impresso: Clique aqui para realizar o download
Verso para impresso: Clique aqui para realizar o download
Clique aqui para realizar o download Brasil. Ministrio da Sade. Secretaria de Ateno Sade. Departamento de Ateno Bsica. Alimentos regionais brasileiros / Ministrio da Sade, Secretaria de Ateno Sade, Departamento de Ateno Bsica. 2. ed. Braslia : Ministrio da Sade, 2015. A nova edio desta publicao tem como propsito favorecer o conhecimento a cerca das mais variadas espcies de frutas, hortalias, leguminosas, tubrculos, cereais, ervas, entre outras, existentes em nosso pas, alm de contribuir para divulgar a variedade de alimentos em todas as regies, orientar seu uso em preparaes culinrias e resgatar, valorizar e fortalecer a cultura alimentar brasileira. O resgate, o reconhecimento e a incorporao desses alimentos no cotidiano das prticas alimentares representa importante iniciativa de melhoria do padro alimentar e nutricional, contribuindo para a garantia do direito humano alimentao adequada e saudvel e da Segurana Alimentar e Nutricional da populao brasileira. Alm disso, constitui um instrumento de educao alimentar e nutricional que pode ser utilizado por profissionais de sade, educao, assistncia social, entre outros, buscando a valorizao dos alimentos existentes em nosso pas.